Wasserballer verlieren auch das Heimspiel gegen Coesfeld

Datum:11.06.2017Bereich:Wasserball
Text:Die Wasserballer der SVg Münster 1891 haben in der Nordwestfalenliga ein weiteres Spiel verloren. Im vereinseigenen Freibad im WersePark Sudmühle verloren sie gegen den SC Coesfeld knapp mit 10:13.

Die gut besetzten Münsteraner begannen konzentriert gegen den letztjährigen Verbandsligisten aus Coesfeld. Dieses klappte am Anfang gut, sie gingen schnell durch einen Treffer von Finn Pagel 1:0 in Führung. Dann lief aber gar nichts mehr. Gegen die körperlich robusten Gäste konnten sie sich nicht durchsetzen, sie verloren das erste Viertel deutlich mit 5:1.

Das zweite Viertel ging ebenso weiter. Die Wasserballer aus Sudmühle nutzten ihre eigenen Möglichkeiten nicht konsequent aus. Etliche Konter wurden nicht erfolgreich abgeschlossen. Coesfeld nutzte seine Möglichkeiten und baute die Führung weiter aus. Münster kam richtig unter die Räder. Nach zwischenzeitlichem 2:9 Rückstand ging es mit 5:10 in die zweite Spielhälfte.

Die Münsteraner gaben sich aber nicht auf und kämpften weiter. Center Bernd van den Bosch konnte sich mehrfach erfolgreich durchsetzen. Mit 4:3 ging das dritte Viertel an Münster.

Trotz des klaren Rückstands waren sie noch guter Hoffnung. Mit 9:13 ging es ins letzte Viertel. Das letzte Viertel wurde sehr hektisch aber nur mit einem Tor gewonnen. Das reichte aber nicht mehr zum Punktgewinn.

Erfolgreichste Torschütze war Bernd van den Bosch mit 3 Toren.

Münster steht weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz in der Nordwestfalenliga. Trainer Hartmut Schüppler war mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht zufrieden. Viele Möglichkeiten wurden nicht konsequent abgeschlossen.

Statistik:

SVg Münster 1891 – SC Coesfeld 10:13 (1:5/4:5/4:3/1:0)

Tore: Bernd van den Bosch 3, David Schüppler 2, Finn Pagel 2, Tobias Burgholz 1, Christof Deus 1, Felix Günter 1,