Masters Wasserballer im Ligaspiel unentschieden

Datum:18.02.2018Bereich:Wasserball
Text:In der Mastersrunde des Schwimmverband-Nordwestfalen haben die Wasserballer der SVg Münster 1891 im Spiel gegen die Spielvereinigung Recklinghausen/Erkenschwick WSG Vest ein 7:7 erkämpft. In knapper Besetzung reisten sie Sonntag Mittag nach Recklinghausen.

Die Münsteraner begannen motiviert gegen die stark besetzten Gastgeber aus Vest und konzentrierten sich auf die Abwehr. Dieses klappte am Anfang recht gut. Die Gastgeber kamen nicht zu vielen Torchancen. Die Münsteraner aber auch nicht und so lagen sie im ersten Viertel knapp mit 0:1 zurück.

Das zweite Viertel ging so weiter. Die Münsteraner Abwehr um die guten Torwarte Jörg Baum und Gotthard Walter ließ nur wenig Treffer zu. Der Angriff klappte jetzt auch: drei Tore in Folge brachte sie in Führung. Mit 4:2 ging es in die zweite Spielhälfte.

Dann kamen sie auf dem ungewohnten ‘‘Steherbecken‘‘ (ein Seite ist flach) nicht gut zurecht. Vest
kämpfte sich mit 2 : 0 in diesem Viertel wieder heran und mit 4:4 ging es ins letzte Viertel.

Das Spiel war hart umkämpft. Leider reichte es nicht mehr. Das letzte Viertel endete ausgeglichen 3:3. Das Spiel ging endetet 7:7

Bester Torschütze war David Schüppler mit 5 Toren.

Trainer Hartmut Schüppler war mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden. Nur die schlechte Chancenverwertung war ärgerlich.

Statistik:

WSG Vest Master - SVg Münster 1891 Master 7:7 (1:0/1:4/2:0/3:3)

Tore: David Schüppler 5, Ralf Stanewski 1, Bernd van den Bosch 1