Wasserballer gewinnen in Coesfeld

Datum:05.03.2018Bereich:Wasserball
Text:Die Wasserballer aus Münster mussten am Freitag Abend in knapper Besetzung bei ihrem Auswärtsspiel in Coesfeld antreten. Ohne ‘gelernten‘ Center und mit nur einem Auswechselspieler begannen sie gegen die kampfstarken Gastgeber zurückhaltend.

Leider wurden viele gute Möglichkeiten vergeben. Die Coesfelder konnten ihre Angriffe erfolgreich abschließen. Die Münsteraner verloren das erste Viertel knapp mit 3:2.

Das zweite Viertel ging so weiter. Münster traf oft die Latte und den Pfosten.
Die Gastgeber führten zur Halbzeit klar mit 7:3.

Jetzt wurden die Wasserballer aus Sudmühle wach und konzentrierten sich mehr auf die Verteidigung. Die Abwehr um den guten Torwart Jörg Baum stand gut. Die Gastgeber aus Coesfeld verzweifelten mit ihren Torabschüssen an der Münsteraner Verteidigung. Die Münsteraner kämpften sich heran. Das dritte Vierte wurde mit 4:2 gewonnen und mit nur noch zwei Toren Rückstand (7:9) ging es ins Schlussviertel.

Coesfeld ging direkt mit einem weiteren mit 10:7 in Führung. Berthold Stein konnte direkt wieder den Anschluss herstellen. Dann schaffte Roman Feldmann den direkten Anschlusstreffer sowie den Ausgleichstreffer. Das Spiel wurde jetzt hektisch. Hier gelang es dann Martin Kamp mit einem Doppelschlag den Führungstreffer und 25 Sekunden vor Schluss mit einem sehenswerten Heber den Sieg sicherzustellen.

David Schüppler war mit 4 Treffern erfolgreichster Torschütze in diesem Spiel.

Trainer Hartmut Schüppler war mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden. Trotz einiger ausgelassener Möglichkeiten, besonders beim Überzahlspiel, wurde das Spiel mit 10:12 gewonnen. Der Grundstein für den Sieg war mal wieder die gute kämpferische Einstellung!

Durch diesen Sieg halten die Münsteraner den Kontakt zur Tabellenspitze in der Nordwestfalenliga.

Jetzt folgt eine längere Spielpause, weiter geht’s erst Mitte Mai im heimischen Freibad des Wersepark Sudmühle.

Spielstatistik:

SC Coesfeld - SVg Münster 1891 10:12 (3:2 / 4:1 / 2:4 / 1:5)

Torschützen:
David Schüppler 4, Roman Feldmann 3, Martin Kamp 2, Berthold Stein 2, Tobias Burgholz 1