Wasserballer gewinnen deutlich gegen Gladbeck

Datum:06.06.2018Bereich:Wasserball
Text:Die Wasserballer aus Münster haben gegen Gladbeck 13 gestern Abend ihr Heimspiel im Freibad Sudmühle mit 23:6 gewonnen.

Gegen die Mannschaft aus Gladbeck begannen die gut besetzten Münsteraner konzentriert und hoch motiviert. Mit einer Pressdeckung über das ganze Feld hatten sie den Tabellenletzten gut im Griff. Leider wurden am Anfang viele gute Möglichkeiten ausgelassen. Danach glückte es aber besser. Das erste Viertel ging mit 4:1 an die Wasserballer aus Sudmühle.

Diesen Schwung nahmen sie mit in nächste Viertel. Sie ließen keinen Gegentreffer zu. 4:0 endete das Viertel und zur Halbzeit führten sie deutlich mit 8:1.

Mit einer weiterhin guten Abwehrleistung sowie dem gut aufgelegten Torwart Jörg Baum ging es so weiter. Es wurden nur noch wenig Gegentreffer zugelassen. 7:2 wurde das Viertel gewonnen und mit 15:3 ging es ins letzte Viertel.

Nun spielten die Wasserballer aus Sudmühle ihre Routine aus. Center Bernd van den Bosch setzte sich mehrfach durch und war mit 4 Treffern, zusammen mit Finn Pagel der ebenfalls 4 Treffer erzielte, bester Torschütze.
Mit 23:6 ging der Sieg deutlich an Münster.

Die Münsteraner haben sich mit diesem Sieg den fünften Tabellenplatz gefestigt.

Trainer Hartmut Schüppler war mit der Leistung nicht ganz zufrieden. Die Abwehr war super, aber viele gute Möglichkeiten wurden trotz der Überlegenheit leichtfertig vergeben.

Spielstatistik:

SVg Münster 1891 - Gladbeck 13 - 23:6 ( 4:1 / 4:0 / 7:2 / 8:3 )

Torschützen:
Bernd van den Bosch 4, Finn Pagel 4, David Schüppler 3, Tom Schüppler 3, Malte Wies 3, Martin Kamp 2, Roman Feldmann 2, Michael Holle 1, Tobias Burgholz 1