Schwimmvereinigung Münster von 1891 e.V.

Wasserballer verlieren gegen VEST

Datum:12.06.2018Bereich:Wasserball
Text:Die Wasserballer der SVg Münster 1891 haben in der Nordwestfalenliga ihr Spiel gegen den Tabellenführer (die Spielvereinigung Recklinghausen/Erkenschwick WSG Vest II ) knapp mit 9:11 verloren.

Im vereinseigenen Freibad im Wersepark Sudmühle begannen die gut besetzten Münsteraner konzentriert gegen die Reserve des Verbandsligisten aus Vest. Dieses klappte am Anfang aber nicht so gut. Die Gastgeber kamen nicht zu nennenswerten Torchancen. Sie verloren das erste Viertel klar mit 0:3.

Im zweiten Viertel wurden sie wach. Die Wasserballer aus Sudmühle nutzten ihre eigenen Möglichkeiten jetzt konsequent aus. Etliche Konter wurden erfolgreich abgeschlossen. Sie kämpften sich auf ein 3:3 heran.
Vest nutzte seine Möglichkeiten aber auch und baute die Führung wieder aus. Mit 3:5 ging es in die zweite Spielhälfte.

Die Münsteraner gaben sich aber nicht auf und kämpften sich wieder heran.
Center Bernd van den Bosch konnte sich mehrfach erfolgreich durchsetzen.
Der gute Torwart Jörg Baum vereitelte etliche Möglichkeiten der Gäste. Mit 5:3 ging das dritte Viertel an Münster und sie waren noch guter Hoffnung.

Ausgeglichen mit 8:8 ging es ins letzte Viertel. Das letzte Viertel wurde sehr hektisch und wurde leider mit zwei Toren verloren. Die Gäste aus Vest spielten aggressiver.

Erfolgreichste Torschützen waren David Schüppler, Bernd van den Bosch und Tobias Burgholz mit jeweils 3 Toren.

Münster steht aktuell im Mittelfeld der Nordwestfalenliga. Trainer Hartmut Schüppler war mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht zufrieden. Viele Möglichkeiten wurden nicht konsequent abgeschlossen. Diese Niederlage war unglücklich und unnötig. Zeigt aber auch das sie gegen gute Mannschaften mithalten können.

Statistik:

SVg Münster 1891 - WSG Vest II 9:11 (0:3/3:2/5:3/1:3)

Tore: David Schüppler 3, Bernd van den Bosch 3, Tobias Burgholz 3