Wasserballer gewinnen auch ihr letztes Saisonspiel

Datum:06.07.2018Bereich:Wasserball
Text:Die Wasserballer aus Münster haben gegen den Tabellensiebten VFL Gladbeck deutlich mit 23:8 gewonnen.

Gegen die Mannschaft aus Gladbeck begannen die Münsteraner mit einer Pressdeckung und setzten die Gäste sofort unter Druck. Bereits nach 2 Minuten führten sie mit 3:0. Center Bernd van den Bosch konnte sich mehrfach gut durchsetzen und erzielte im ersten Viertel noch 4 Tore. Das Viertel endete mit 7:0.

Das Spiel gestaltete sich weiter einseitig. 6:4 endete das nächste Viertel und zur Halbzeit führten sie klar mit 13:4.

Mit einer weiterhin guten Abwehrleistung sowie den gut aufgelegten Torwart Jörg Baum ging es so weiter. Es wurden nur wenig Gegentreffer zugelassen. Mit 17:6 ging es ins letzte Viertel.

Hier spielten die Wasserballer aus Sudmühle ihre Routine aus und konnten die Führung noch weiter ausbauen. Etliche Konter wurden erfolgreich abgeschlossen, und mit 23:8 ging der Sieg klar an Münster.

Erfolgreichster Torschütze in diesem Spiel war Bernd van den Bosch mit 9 Treffern. Nachwuchsspieler Tom Schüppler erzielte 3 Treffer.

Die Münsteraner beenden die Saison in der Nordwestfalenliga mit einem guten dritten Tabellenplatz.

Spielstatistik:

SVg Münster 1891 - Vfl Gladbeck - 23:8 ( 7:0 / 6:4 / 3:2 / 7:2 )

Torschützen:
Bernd van den Bosch 9 , Malte Wies 4, Finn Pagel 4, Tom Schüppler 3, Peter Zemke 1, Christoph Deus 1 , Martin Kamp 1