Speckbrett / Stadtmeisterschaften / Grußwort

Grußwort zu den XLIX. Speckbrett-Stadtmeisterschaften 2017

Liebe Speckbrettfreunde,

In diesem Jahr werden die 49. Speckbrett-Stadtmeisterschaften ausgetragen. Eine beeindruckende Zahl. Es gibt nicht viele sportliche Veranstaltungen in Münster, die auf so eine lange Tradition zurückblicken können. Das ist umso mehr beachtenswert, als es sich beim Speckbrettsport in der Tat um eine außergewöhnliche Sportart handelt, die, bis auf wenige Ausnahmen nur in Münster zu Hause ist. Insofern kann ? so sagt man augenzwinkernd ?, sogar behauptet werden, dass nicht nur um die Stadtmeisterschaft gekämpft wird, sondern sogar um einen internationalen Titel. Unsere Speckbrettabteilung ist in diesem Jahr zuständig für die Ausrichtung. Der gesamte September wird im Zeichen des Speckbrettsports stehen, denn die Stadtmeisterschaft wird in 12 Spielklassen ausgetragen. Sie beginnt in diesem Jahr am 2. September und endet mit den Endspielen am 30. September, auf unserer herrlichen Speckbrett?Sportanlage in HiltrupOst. Für dieses sportliche Großereignis sind wieder zahlreiche Helferinnen und Helfer notwendig. Ich möchte mich an dieser Stelle bei allen Ehrenamtlichen bedanken, die mit ihrem Einsatz erst diese Veranstaltung ermöglichen. Eine besondere Beachtung möchte ich in dieser Broschüre dem Interview schenken, welches unsere Sparte zum Thema Organspende mit Dieter Kemmerling von der Initiative "no panic for organic" geführt hat. Ich bedanke mich bei den Organisatoren unserer Sparte dafür, dass sie sich dieser Thematik angenommen hat und begrüße das sehr, gehört der TuS Hiltrup doch zu den Vereinen, die diese Initiative unterstützen. Ich freue mich über eine große Resonanz in dieser Sache.

Mit sportlichem Gruß,
Georg Berding
(Präsident des TuS Hiltrup 1930 e.V.)
SPAG-Logo

Aufschlag-Logo