Das Ostbad ist ab dem 5.10.20 aufgrund von Reperaturarbeiten geschlossen.

In der Woche vom 28.9.20 bis 2.10.20 finden statt:

Montags Ostbad

Bronze und Seeräuber  15:45 Uhr

Fortgeschrittene Anfänger 16:00 Uhr

Fortgeschrittene Anfänger 16:40 Uhr

Anfänger 17:20 Uhr

Seeräuber 16:30 Uhr

Bronze 17:15 Uhr

Silber 16:30 Uhr und 17:15 Uhr

Nichtschwimmer Erwachsene 18:00 Uhr

Alle anderen Kurse an diesem Tag fallen aus.

Dienstags im Mitte Bad findet wie bisher normal statt.

Mittwochs im Ostbad findet wie bisher normal statt.

Donnerstag Mitte Bad.

Seeräuber 15:00 Uhr

Fortgeschrittene Anfänger 15:40 Uhr.

Anfänger 16:20 Uhr

Technik/ Breitensport für Vereinsmitglieder

16:00 bis 17:00 Uhr neu

Bitte schauen Sie vorher ob etwas geändert wurde.

Teilnehmer der ausfallenden Breitensport/Technikkurse aus dem Ost und Mitte Bad Montags und Donnerstags können Donnerstags von 16:00 bis 17:00 Uhr ( Joscha/Dominik) und 18:30 bis 19:45 Uhr ( Ü Leiterin Leonie) im Mitte Bad teilnehmen.

Weiterhin von Donnerstag 17: 00 bis 18:00 Uhr ( Ü Leiter Achim ) und Freitags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr ( Ü Leiter Peter ) an den Kursen im Roxel Hallenbad teilnehmen.

Die Schwimmvereinigung bietet Ihnen im Bereich des Schwimmsports eine breite Angebotspalette sowohl im Breiten- als auch im Leistungsbereich an.

Sprechen Sie uns an!

Bernhard Hentschel
schwimmkurse@sv91.de

Mailanfragen werden nur mit Angabe der Telefonnummer bearbeitet.

Unsere Schwimmkurse für Kinder und Jugendliche finden in folgenden Bädern satt.

Montags: Hallenbad Ost

Dienstags: Hallenbad Mitte, Uni Bad Horstmarer Landweg

Mittwochs: Hallenbad Ost

Donnerstag: Hallenbad Mitte

Die Kurse ( nur für Vereinsmitglieder ) am Donnerstag ( 17-18 Uhr) und Freitag ( 17 – 18 Uhr ) im Hallenbad Roxel finden unverändert statt.

Momentan können keine neuen Anfragen zur Teilnahme an Kinderschwimmkursen beantwortet werden.

Anfängerkurs Kinder

hier erfolgt die Gewöhnung an das Element Wasser, Überwindung von Ängsten, Wassergewöhnung und Wasserbewältigung. Zielsetzung ist der angstfreie Aufenthalt im Wasser durch die Grundanpassung der Sinnesorgane an das Wasser.                              Gleiten im Wasser. Hinzukommen der ersten Arm und Beinbewegungen. Übungen der Schwimmmotorik mit Nudel und/oder Schwimmbrett.
Dieser Kurs schliesst nicht mit dem Abzeichen Seepferdchen ab.

Fortgeschrittener Anfängerkurs (Seepferdchenkurs) Kinder

Der fortgeschrittener Anfängerkurs ist der Folgekurs des Anfängerkurses. Die im Anfängerkurs erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten werden vertieft und es wird auf die Vorraussetzungungen des Abzeichens Seepferdchens hingearbeitet.

• Sprung vom Beckenrand und 25 m Schwimmen
  • Heraufholen eines Tauchringes oder Tellers mit den Händen aus schultertiefem Wasser (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling)

Vom Seepferdchen zum Seeräuber

Das Schwimmabzeichen „Seeräuber“ ist ein klasse Abzeichen für alle kleine Piraten und Wassernixen. Nach dem erworbenen Seepferdchen-Abzeichen haben Kinder die Möglichkeit auf dem Weg zum Bronze Abzeichen das Abzeichen „Seeräuber“ zu erwerben.

Die Anforderungen des Seeräuber Schwimmabzeichen:

• 100 m technikgerechtes Brustschwimmen
  • 5 m Streckentauchen
  • Herausholen eines Ringes aus mind. 1 m Wassertiefe

Deutsches Jugendschwimmabzeichen – Bronze

• Sprung vom Beckenrand und mindestens 200 Meter Schwimmen in höchstens 15 Minuten,
  • einmal ca. 2 Meter Tieftauchen von der Wasseroberfläche und Heraufholen eines Gegenstandes,
  • Sprung aus 1 Meter Höhe oder Startsprung,
  • Kenntnis der Baderegeln

Deutsches Jugendschwimmabzeichen – Silber

• Startsprung und mindestens 400 Meter Schwimmen in höchstens 25 Minuten (300 Meter Bauch- und 100 Meter Rückenlage),
  • zweimal ca. 2 Meter Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen je eines Gegenstandes,